Benvenuto: Login
Vai al Portale FAQ | Cerca | Lista degli utenti | Gruppi utenti
Mappatura inniezione elettronica

 
Questo forum Ŕ chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> Centraline, elettronica (ABS) ed impianto elettrico
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
gipsi
Simpatizzante
Simpatizzante



Registrato: 17/04/07 22:24
Messaggi: 228
LocalitÓ: firenze

MessaggioInviato: Lun, 02 Giu 2008, 22:40    Oggetto: Mappatura inniezione elettronica Rispondi citando

Spiegatemi una cosa per favore: con la centralina originale, che se non sbaglio ha una sua mappatura, viene adeguata l'inniezione in base a vari parametri come ad esempio temp est, temp motore, aria apirata ..ecc ecc...Giusto ?
Con una powercommander, che si interpone fra centralina originale ed inniettori, facendo una mappa personalizzata, quale che sia la configurazione del TMAX, si va a sostituire la mappatura della centralina originale per ci├▓ che riguarda i tempi di inniezione..Giusto?
Ma allora mi domando: se faccio una mappatura personalizzata con una PC oggi che ├Ę estate, d'inverno potrebbe non andare pi├╣ bene ??
Whistle Whistle Whistle Whistle Whistle
_________________
#5034 - gipsi @SilverTech 04
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
dower
Socio Sostenitore
Socio Sostenitore



Registrato: 07/08/05 09:58
Messaggi: 1430
LocalitÓ: borsano varese

MessaggioInviato: Mar, 03 Giu 2008, 08:20    Oggetto: Rispondi citando

in linea teorica e pratica si; ecco perch├Ę di solito i banchi prova dovrebbere essere in un ambiente condizionato per evitare influenze esterne.

Poi logicamente non abbiamo mica bisogno di correre in moto Gp e le variazioni che ci sono rientrano nella logica di utilizzo e messa a punto generale.
_________________
#2729 - dower - Luciano
Stealth Metal- '08-sellanera -Dieciallaterza _4m_ 200b_ Francia Verd├▓n
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
m&m
Staff - Consulente
Staff - Consulente



Registrato: 19/07/06 16:03
Messaggi: 4820
LocalitÓ: verona

MessaggioInviato: Mar, 03 Giu 2008, 08:34    Oggetto: Re: Mappatura inniezione elettronica Rispondi citando

gipsi ha scritto:
...si va a sostituire la mappatura della centralina originale per ci├▓ che riguarda i tempi di inniezione..Giusto?
Ma allora mi domando: se faccio una mappatura personalizzata con una PC oggi che ├Ę estate, d'inverno potrebbe non andare pi├╣ bene ??

assoltamente non va a sostituire la mappatura originale, ma si possono variare i tempi di apertura dell'iniettore tramite questa centralina esterna, mentre la mappatura vera e propria rimarrà sempre e solo quella originale.
per le variazioni climatiche, ci sono appunto dei sensori tipo temperatura aria , pressione atm ecc. proprio per fare delle piccole correzioni per adattarsia clima e altitudine... Wink
_________________
#3995 - m&m - marco - 05
scarico centrale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
gipsi
Simpatizzante
Simpatizzante



Registrato: 17/04/07 22:24
Messaggi: 228
LocalitÓ: firenze

MessaggioInviato: Mar, 03 Giu 2008, 19:07    Oggetto: Rispondi citando

In pratica se ho capito bene la PC va a fare delle variazioni in + o - sulla mappatura originale...Per questo gli adeguamenti che fa l'originale in base ai vari parametri (temp ecc) rimangono, ma a questi verranno sempre sommate le variazioni che fa la PC..
_________________
#5034 - gipsi @SilverTech 04
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
melego
Simpatizzante
Simpatizzante



Registrato: 01/04/04 11:53
Messaggi: 4801
LocalitÓ: Parma

MessaggioInviato: Gio, 05 Giu 2008, 08:15    Oggetto: Rispondi citando

diciamo che rimappa in % stabilite da noi i segnali che arrivano dall'originale ma a mio avviso,c'e' molto costo e poca resa.
Purtroppo dalle aggiuntive non si otterra' mai e nemmeno lontanamente quello che si puo' ottenere lavorando sulla sua originale.
_________________
#0916 - Marco
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
claudiorso
Socio Tesserato
Socio Tesserato



Registrato: 27/12/07 22:51
Messaggi: 101
LocalitÓ: Viareggio

MessaggioInviato: Gio, 05 Giu 2008, 23:46    Oggetto: Rispondi citando

Ma l'originale si pu├▓ lavorare? Non credo! giusto? Think
_________________
#5939 - claudiorso
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
melego
Simpatizzante
Simpatizzante



Registrato: 01/04/04 11:53
Messaggi: 4801
LocalitÓ: Parma

MessaggioInviato: Ven, 06 Giu 2008, 07:49    Oggetto: Rispondi citando

purtroppo no anche se credo che il margine di miglioramento sia ridicolo.
Il Tmax ha tante buone qualita' ma non certo quelle del motore e dell'elettronica che lo gestisce.
Sono obsolete di 15 anni.
_________________
#0916 - Marco
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
vivoli
Ospite
Ospite



Registrato: 20/01/08 01:14
Messaggi: 124
LocalitÓ: empoli

MessaggioInviato: Ven, 06 Giu 2008, 11:14    Oggetto: Rispondi citando

cosa si puo fare a modificare la mappatura della centralina originale ? lo dico xke ritengo ke ho una carburazione troppo magra
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
melego
Simpatizzante
Simpatizzante



Registrato: 01/04/04 11:53
Messaggi: 4801
LocalitÓ: Parma

MessaggioInviato: Ven, 06 Giu 2008, 11:19    Oggetto: Rispondi citando

troppo magra non direi proprio,se c'e' una carratteristica comune ai tmax e' che sono piuttosto grassi.
Tempo fa avevamo fatto delle prove fatte bene e in certi punti avevano tolto fino al 25%.
E i consumi ne avevano risentito in modo positivo.
_________________
#0916 - Marco
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
vivoli
Ospite
Ospite



Registrato: 20/01/08 01:14
Messaggi: 124
LocalitÓ: empoli

MessaggioInviato: Ven, 06 Giu 2008, 21:14    Oggetto: Rispondi citando

Uno dei miei 3 tmax (quello tutto originale 2007) paragonato ad altri tmax ank'essi originali entrambi 2006 di miei amici a parità di marmitta ha un suono morto, mentre gli altri tmax hanno un suono bello corposo e profondo, quindi credo proprio sia prob di carburazione
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
melego
Simpatizzante
Simpatizzante



Registrato: 01/04/04 11:53
Messaggi: 4801
LocalitÓ: Parma

MessaggioInviato: Sab, 07 Giu 2008, 08:58    Oggetto: Rispondi citando

il 2007 se non sbaglio non ha gia' uno scarico stile caldaia rispetto al 2006?
Potrebbe anche essere quello.
Le centraline le fanno in serie come le patatine e a meno che ci sia qualche sensore che da i numeri,e' praticamente impossibile.
_________________
#0916 - Marco
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum Ŕ chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> Centraline, elettronica (ABS) ed impianto elettrico Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum


Design by TmaxClub WebTeam
Hosted by Dominiando.it
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group